Свобода

Антон Анатольевич Трофимов
Все меняется со временем,
кроме времени:
история, люди, погода.
С самоубийственным наслаждением
себя бьем по темени
вопросом "Кому же нужна свобода?".

Свобода - это когда одинок,
не нужен ты,
и тебе уж точно не нужен никто.
Свобода - завершающий срок.
Кому то мечты,
а у кого-то сбылось на все сто.

Свобода - эгоизма предел,
просто слово свобода
круче звучит.
Свобода - несчастных удел,
кто год из года
о свободе твердит.

Свобода, как цель, хороша,
но достигнув куда?
Ответ один: умирать
быстро, а может и не спеша,
летом, а может и в холода.
Один. Никому не сказать.