Город и ты

Щавелев Иван
Вот и закончилось всё, наконец,
Я обретаю долгожданный покой.
Это сознанья венец,
Не допущу я мысли другой.
 
Счастье? Здесь я счастлив всегда.
А дальше, что будет дальше?
Может, стоит отдыхать иногда?
Не знаю. Уж теперь  не будет как раньше.
 
Уверен этот город будет в веках,
Его невозможно убить, покорить.
Город живёт в наших сердцах,
Здесь можно жить и любить.
 
В других я бывал городах,
И многие страны я видел.
Но мой город остаётся во снах.
Соседи, надеюсь, я вас не обидел.
 
Как здесь, однако, красиво!
Это мой город и твой.
Ему говорю я спасибо,
За то, что он такой мне родной.
 
Я рад, что есть у меня этот город,
Дела важные, а, главное, ты.
Не важно, на улице жарко иль холод,
Тебе я дарю любовь и цветы.
 
Хорошо, когда в жизни твоей кто-то есть.
Город и ты. Вот эта награда!
Достоинств ваших не перечесть.
Мне такая досталась отрада!