четыре шага

Твоя Гербера
Наплевать на непогоду. Страх окутывает  шеи.
Нараспашку и взатяжку,
ну а после – душ Шарко.
В зоне вечного дефолта остается рыть траншеи
и тянуть судьбу-упряжку,
чтоб за вредность молоко.
Убивать в себе кумира – пару-тройку сумасшедших,
а в итоге, скоморохом,
на скамейке запасных
время жалкое транжирить, демонов гоняя внешних.
Чтоб жила внутри эпоха
сердцу нужен нервный срыв!
Легкими дышать не в тренде - кислород фильтруют жабры:
мы по-рыбьи стали немы,
по-предательски – глухи.
На столе открытый бренди. До зимы четыре шага.
Что страшней крючок иль невод,
если рвотою стихи?