Иначе

Наташа Корецкая
Я бы всё изменить захотела –
я бы ветру подставила щёку,
и струна бы в руках зазвенела,
и летела б далёко-далёко…

Я бы сделала это иначе.
Много слов – словно ноша, обуза.
Буря радости, озеро плача –
не найти изумительней груза.

Я бы чувства твои не студила,
а слова… – восхищенья оборкой…
Их бы солнечным принарядила
или лунным… И, тайною створкой

заслонив от огромного мира,
любоваться бы стала неспешно
волшебствами нежнейшего пира –
слов твоих о невинном, сердечном.

24 февраля 2014