Скука

Славка Каминский
Господь да покарает вашу скуку,
Сорвёт бинты - позволит стечь нарыву.
Протянет свою старческую руку,
Но не пожмёт, а подтолкнёт к обрыву.

Без всех, что называют: сантиментов,
Но и без ненависти – ненавидеть трудно.
Погаснет рампа без аплодисментов,
И станет на Земле – ау! - безлюдно.

И в тишине горячечной, тревожной -
Простите за подобные банальности -
Он всею своей сущностью подкожной
Вдруг усомнится в собственной реальности.

Потянется, чтоб ущипнуть себя за руку –
За ту ж десницу, кой расправу правил.
И сам почует подступающую скуку,
И это будет, прямо скажем, против правил.

И  вспять завертятся колёса, кру’ги,
Прольются воды, вспенивая мыло.
Взовьются песни, тронут пашню плу'ги...
А, может быть, подобное уж было?