Жребий

Ольга Мокрушина
Ты уходишь опять. Я опять остаюсь.
Словно кто-то на небе решил, что нельзя нам иначе.
Я еще потерплю, я еще не сдаюсь.
Я же супер-герой, я же супер-герой, а герои не плачут.


Я опять остаюсь. Так бывало не раз.
Как в дурацком кино, дубль за дублем играем беспечно.
Будто кто-то на небе создал эти роли для нас,
И мы ходим по кругу и верим, что жить будем вечно.

Сколько нужно еще, чтобы просто понять -
Не меняются люди. Меняется место и время.
Я опять остаюсь. Ты  уходишь опять.
И не выбрать уже, и не выбрать уже новый жребий.