Ты ещё не уехал, а мне уже грустно

Татьяна Дизик
Ты ещё не уехал, а мне уже грустно.
Мы ещё не расстались, а солнце зашло.
Быть одной, без тебя – это тоже искусство
Не терять головы и не биться в стекло.
Ты ещё не уехал, а ветер холодный
Вымораживал душу и сердце студил,
И в груди, будто ёжик, рассерженный злобный,
Иглы острые вдруг распустил…
Синий сумрак легонько обнял мои плечи,
Он рассказывал мне о любимых глазах,
Я зажгу в тишине разноцветные свечи,
И вино пригублю, позабыв о слезах.
И накатит отчаянье душной волною,
Заметая метелью несказанных слов.
И по жизни тебе суждено быть с другою,
Но зачем-то ещё существует любовь.

Ты ещё не уехал, а мне уже грустно….