Одиночество

Лана Царь
Зачем мы одиноки в этом мире?
Всю нашу жизнь… ни час, ни день!
Загадку душ в тела вложили
Несовершенные!  Божественная лень?

И что наш мозг? Какая-то программа,
У каждого немножечко своя…
И результат от обработки данных
Досадно субъективен… Я права?

В погоне за разнообразием, создатель
Ошибку ль, умысел жестокий совершил,
Обрек все человечество, каратель,
На одиночество душевное! А смысл?

Быть может смысл, решение в любви?
Отбросив  все, что разум нам диктует,
Презрев весь опыт, принципы свои,
Сорвав все маски и защитные слои,

Позволить… Пусть душа с душой толкует…
Не  этот  путь ли  боги предрекли ?