О любви

Надежда Ваничева
Что толку в клятве лживой,
поклонник мелодрам?
Всё то, чем сердце живо,
без слов - тебе отдам:

Весну - в дыханьи ветра,
цветные сны в тиши,
сиреневость рассвета,
доверчивость души.

Возьми бескрайность неба,
И робкий солнца блик.
Ломоть - последний - хлеба,
И первый детский крик.

Возьми любовь и нежность,
надежду?... что ж - бери.
Наивных грёз безгрешность,
прощальный луч зари.

Цветы, что я лелею,
и вдохновений плен
отдам, не сожалея.
И ничего - взамен...

24.02.14.


* фото автора "Сиреневый рассвет"