Ты простишь...

Вильям Литвинов
Ты придешь все равно…
Я провидец,
Я маг  и колдун…
Ты придешь
И дыханьем согреешь окно
В том морозном году.

И простишь за любовь…
И за ненависть тоже простишь…
И за то, что с любой
Отдавал себя, слышишь
Простишь.

Ты такая красивая…
Каменный день за окном
Это дождь
По чугунным звенит мостовым…
Буду ждать, не дождусь,
Поплетусь за вином
Убеждаться, что древние были правы.

Я придумал тебя,
Как придумали где-то
Страну «Одиноко»
Где никто не бывал
И где был, вероятно, любой.

Я смотрю за окно,
Где не плачет,
Рыдает осокорь
От дождя и себя,
Захлебнувшийся черной тоской.

Я придумал тебя…
Это просто, до ужаса просто.
Ты жива и мертва
У тебя голубень за окном.
Я же знал,
О твоем гениальнейшем свойстве
Забывать все хорошее
Вместе с дерьмом…

Ты простишь,
Ты простишь за любовь,
И за ненависть тоже простишь,
И за то, что любой
Отдавал себя, слышишь,
Простишь…

Ты придешь
И с приходом
Уйдешь навсегда,
Как  в  морозном  году,
Как тогда…