Бабушка

Вдохновение Мендрухова
Здравствуйте.Я вас не потревожил?
Ну а может позабыл.
Как в листопад и вихрь южный,
весь путь и жизнь прожил.

Среди стен уклюжих,
свое детство позабыл.
А слов плохих не нужных,
годам прошедшим подарил.

Пустой просёлок грязных луж,
не видно деток на Центральной.
Лишь время для холодной стужи,
А мне она казалась странной.

Нет садов изящных больше,
и аромат мне не вздохнуть.
Задумываюсь я все чаще,
что пора на все махнуть.

В избушки рыхлой, старой,
седина завязана платком.
Нет больше внучки малой,
и не напоят молоком.

Сидит ссутулена, больна,
вся жизнь прошла в её руках.
В тот час сейчас совсем одна,
с шёпотом молитвы на губах