Мох

Юрий Вадимович Клименко
Мы как мох, растущий на камнях,
Без корней, без целей, без амбиций,
С тщетною надеждой возродиться
И забыть о всех прошедших днях.

Тех, наполненных безмерной жаждой
Днях, где жизнь обыденна,  ровна -
Слизывая влагу с валуна,
По нему ползти за каплей каждой.