Крики слышал я над Златоустом

Юрий Пестерев
***
Крики слышал я  над Златоустом, 
Мне щемили душу журавли.
А, кто слышал, точно не пропустит
Трепетные линии любви.

Как ветрами осень голосила,
Будто обжигала изнутри,
Оттого, что дальше уносила
Острый клин за окоём зари.

Показалось, как широкой грудью
Косотур прикрыл багряный лес.
Богатырь - он  высится над прудом,
Рассекая синий плат небес.

Только на рисунке засверкали
3олочёным клином журавли,
Так вторую жизнь, не умолкая,
Обретали спутники земли.

Люди здесь крылаты, златоусты,
И, пока любить не перестали,
Оживляя славное искусство
Вечными узорами на стали.