Первый снег

Надежда Туманова
Он приник к ней с неистовой страстью,
Наготу чуть, стыдливо, прикрыл,
Наделённый божественной властью,
Ей  тепло  своё щедро дарил.
От восторга она трепетала,
Всё шептала, что верность хранит,
Что душа, изнывая, устала
Долго ждать этот новый визит.
Сумрак день паутиной опутал,
Скрыв тот миг единенья двоих.
Усмехнулся  темнеющий купол,
А к утру  гость желанный притих.
И она, позабыв все страданья,
Спит,  довольная,  девственным сном.
Изменив  силуэт очертанья 
Под холодным искристым ковром.
___________________________________
На рассвете сверкнула алмазами,
Бесконечная  плоскость земли.
Обновлённая  снега проказами,
Дождалась первой вспышки  зари.
Завернулась в меха белоснежные,
Изумлённых вспугнула пичуг,
И покорная, чистая, нежная,
Стала дивной красавицей вдруг.