Берендеево царство

Тамара Сафронова
Берендеево царство зимою у нас
Все деревья оделись в жемчуга и алмаз
Всё сияет, сверкает, искрится, звенит,
Белизной первозданной на солнце блестит.

Под ногами рассыпался чистый хрусталь.
Что ступить по нему просто жутко и жаль.
Вдруг испортишь нечаянно всю красоту
Всё нарушишь, шагнув в их покой, тишину.

Берендеево царство, как хрупко оно.
Ветер дунул и в миг не бывало его.
Этот чудный пейзаж нельзя сохранить.
Но его не возможно просто забыть.