Почему?..

Вячеслав Натальин
Почему белый снег, чистый снег вдруг становится красным?
Неужели урок той войны оказался напрасным?
И опять по суровым горам вверх ползут батальоны,
Из палаток под красным крестом вновь доносятся стоны.
 
Почему белый снег, чистый снег залит кровью солдата?
Потому ли, что в этой степи захлебнулась атака?
И опять раскаленным свинцом жалит ствол пулемета,
И вжимается в снег, матерясь, вдрызг разбитая рота.
 
Почему белый снег, чистый снег вновь окрашен багрянцем?
Неужели кому-то из нас здесь придется остаться?
Неужели злодейка - война даст угаснуть надежде,
И укроет ребят навсегда белым саваном снежным?...
 
Почему белый снег, чистый снег вдруг становится красным?..
2000 год