Кошерный интернационал

Юрий Вадимович Клименко
Как я рад всему вокруг -
Просто, день блестящий.
У меня в гостях мой друг -
Самый, настоящий.

Он – еврей, а я – хохол,
Это ль - не подначка.
Но он - с бутылкою пришел.
Достаю заначку.

Даже в дни проблем и бед,
Горестей, недугов,
Мы всегда найдем ответ,
Как помочь друг другу.

Вместе сядем с ним за стол
И затянем песню,
Нам не нужен разносол,
Главное - мы вместе.

Пусть закуски очень мало,
Может это скверно,
На мацу кладем мы сало.
И нам ништяк – кошерно.