Из книги Египет... 1 -Путешествие в долину Гиза

Ольга Головизина-Чернова
               ПУТЕШЕСТВИЕ
                в
               долину Гиза.

Пирамиды,пирамиды
Вы всегда меня манили.
Вас хочу я увидать-
Тайну древнюю познать.
Что за люди рядом жили?
Что за смысл в Вас заложили?
"Тыщи" лет прошло с тех пор...
Не смолкает разговор...
Со всего к вам едут мира:
Создают себе кумира!
Прикоснуться хочет каждый
К камню древнему однажды...
Камни Тайну охраняют,
И себе не изменяют!
Сфинкс туристов вновь встречает,
На вопросы отвечает:
"Приезжайте,МЫ вас ждём!
Жажду ЖИЗНИ в вас зажжём!
                Октябрь 2008г.