Добряк

Валентин Зуев
  Константин Зуев

Застрял водитель на дороге:
«Ну помогите ж ради Бога...»
Стоит. Все проезжают мимо,
Нажав на газ и скорчив мину.
Но вот один остановился.
Несчастный рад, засуетился...
А тот ему: «Вам нужен трактор,
А мне – бензин ваш, карбюратор».
Потом просили колесо...
Добряк раздал буквально все.
Пошла машина на запчасти –
Его вина, его несчастье...
                ***
А как определить вину
Того, кто раздарил страну?