Пугало

Людмила Безусова
Чтоб птицы фрукты не клевали
И семечки не воровали,
Чтоб урожай поспел на славу,
Поставил дед в охрану Славу.
Из палок сделал и доски,
Есть голова и две руки,
Надел на голову папаху,
Пиджак изорванный, рубаху.
И пояс красный повязал,
Чтоб ястреб далеко видал!
Боятся птицы, не летают!
Их грозный сторож отгоняет!
Обидно, что за важный труд
Все Славу "Пугалом"зовут!