Из книги Египет Затерявшийся в песках... 2-Сфинкс

Ольга Головизина-Чернова
                СФИНКС

Подарок ВЕЧНОСТИ-
             Вселенский Исполин-
                Охранник тайн Великих Пирамид...
Как верный,
       мудрый пёс,
            оставшийся один,
Среди песка, камней... Он сохраняет вид
Полу-презрения к "букашкам" там внизу,
Фиксирующих эту новизну...
Как надоела Сфинксу эта суета-
Из века в век: то свет,то темнота...
Сменяющих столетий быстрый МИГ...
Что в вечном поиске познания постиг?...
Глаза печальные не в силах ОН закрыть-
О, как же трудно Тайну Вечности хранить!...

             Октябрь, 2008 год.