дождик

Людмила Безусова
Дождик капает с утра.
Не гуляет детвора.
Ну-ка, дождик не шути,
Свои капли прекрати.
Глазки, солнышко, открой,
Тучка, спрячься за горой!
Вот и радуга сияет,
Дождик капли прекращает!
Солнце греет всех лучом!
Мы гулять сейчас пойдем!