Грибной дождь

Людмила Безусова
Какой упрямый дождик шел!
Он все дорожки обошел,
Он каждый листик намочил,
Все ямки лужами залил!
Все птички спрятались в лесу.
Дождь не похож был на грозу.
Он молниями не сверкал,
И громом злым не громыхал!
Он был колючий и упрямый.
"Грибной!"сказали папа с мамой.
Мы завтра в лес пойдем гулять,
Масляток будем собирать,
Лисичек, белых и опят,
А дождик припустил опять!
Еще он долго будет лить
И землю-матушку поить!