Весенний мотив

Юрий Сахно
        Во весь рост, никого не стесняясь,
        оставляя влюблённых без сна,
        под капелью, землянам на зависть
        продиралась к нам Дева-Весна.
 
        Озадачив Мороза в избушке,
        с головой окунаясь в рассвет,
        заряжу я улыбкой царь-пушку
        да пальну с утреца в белый свет.
 
        За пределы зари выгну тучу,
        а чтоб нежность цвела от щедрот,
        отпущу из оков счастья лучик
        здесь,
              сейчас,
                не на день,
                не на год.