Балерина танго

Вероника Габард
Ты в коралловом платье - точеное, гибкое тело,
Темных локонов пряди откинув, выходишь на круг танцевать;
Твой партнер там один, но вот медленно, нежно и смело
Он тебя обнимает и рук замыкает печать.

Заиграл бандальон и запела надрывная скрипкa,
Ты носком золоченой туфли отбиваешь мотив;
Как стремителен шаг, как блистают глаза, а улыбка
Так на сердце ложится, что пульса сорвется курсив.

Твоя публика замерла, ловит глазами движения
Этих ножек Психеи с тату на прекрасной икре;
Только вздохи вокруг, мы так жаждем, так ждем продолжения
Вдохновенного танца - финала в любовной игре.

И когда неожиданно пол ускользнет под ногою
И в отчаянный миг ты падения изведаешь страх,
Мы умрем и воскреснем в одно же мгновение с тобою,
И с Амуром, держащим Психею в надежных руках.

Дотанцуешь победно и, гордо лицо запрокинув,
С благодарной улыбкою будешь его обнимать;
Он смущенно поклонится, руку подаст и ди джею
Незаметно кивнет, что нам всем уж пора танцевать.

И опять заскользим мы под звуки бессмертного танца
Как прадеды твои здесь прабабушек юных вели;
Их любовь и печаль в этом зеркале тусклого глянца
И в глазах твоих цвета горячей гваранской земли.

Твое танго звучит не для славы и не на продажу;
Ты всю жизнь проживаешь за пять несравненных минут!
Все молитвы твои, твой полет и падение даже
На щербатом полу свой единственный смысл обретут.