Ночка

Татьяна Овдиенко
На землю ночка опустилась
С небес высоких ни взошла-
И небо звёздами покрылось,
А свет земле дарит луна.

Прохлада плечи обнимает.
Тропинка лунная видна,
И дрожь по телу пробегает:
Вокруг царица-тишина.

Деревья тихо приуныли,
Как будто хочется им спать.
Не суждено деревьям ныне,
Им надо, ночку охранять,

Чтобы услышать каждый шорох,
Как ветер лёгкий пробежит,
А утром на заре высокой
Развеять ночку он спешит.