Семья!

Людмила Безусова
Скажи мне, мама:курочка-
Подружка петушка?
А серенькая уточка-
У селезня жена?
А у красавца лебедя
Лебедушка в душе?
А у голубки голубя
Я видела уже!
Кто муж тогда
У ласточки
Жена у воробья?
У птичек, дочька,
Парочки!
И птенчики-семья!
И звери все по парочкам
Живут на всей земле!
Так, значит, ты и папочка
И я-живем в семье?