Сон в летнюю ночь

Лана Стрекоза
Сегодня ты был со мною
Так тепло, по-домашнему и без прикрас
Я кормила тебя едою,
Приготовленною на углях
Я поила тебя чаем,
Заваренным на слезах
Угощала тебя пирогами,
Запеченными на словах
Дождем любви омывала
Тепло твоих сильных рук
Дорогу цветами стелила...
Чтобы все вернуть
Листом на ветру извивалась
Лучом в окошко стучалась
Ростком сквозь асфальт пробивалась
Ручьем по земле проливалась
Птицей в небо взлетала
Ветром южным тучи гоняла
Снегом глаза засыпала
И потом же их целовала
Постели мягко стелила
Прохладой лесов укрывала
Шуршаньем листвы сказку шептала
И сладко сон навевала...
Вот так я тебя любила
Ничего не прося взамен
Искренне верность хранила
Сквозь годы измен...
Да... сегодня ты был со мною
По-домашнему и без прикрас...
Тихонько глаза открою...
Так сон же это...
В который раз...