скоростные кеды жизни

Сергей Стихийный
Если успевать бежать за Солнцем,
То - вечер не наступит!
Но скоростные кеды жизни - вечно тупят!

Хотя, что толку бегать за лучами?
Догнать лучи, получиться едва ли...

И остаётся только ждать рассвета,
Сквозь дни зимы, весны и лета...

Казалось бы,-
    Что за бредовая идея:
Бежать за солнцем, каждый час худея?

Когда сотрутся кеды скоростные,
Дни будут ждать уже иные...

А если обогнать движеньем Солнце,
То день вчерашний встретишь за оконцем!