***

Параллельность
Ветры шальные парус мочалят
зло и натужно.
В шторм убегать от родного причала
так ли и нужно?

Рифы таращат зубья-капканы 
нет, не для вида.
Ждут не дождутся острые камни
акт суицида.

Тянет на скалы по-мазохистски.
Волны упруги.
Тихо слиняли с борта по списку
серые други.

Рифы не близко, берег далёко,
ветер перечит.
Странно, что стало так одиноко,
пусто.. но легче.

Парус потрёпан, но жажда жизни
есть еще в трюмах.
«В гибели глупой нет героизма!..»
.. и передумал.