И вновь без адреса

Дарья Варуль
В покое – бурю, в легком – сложность
Ищи, и верь своим словам.
Стихов рифмованные стебли
Закроют выжженную землю.
А ритм лепестков – он – Вам?
Он мой? Ничей? Каким ветрам
Их разметать? И невозможно
Предугадать, адресовав
Разлив печальный звуков осторожных
Без адреса – тому, кто, бывши светом,
Светил. И льет издалека
Доныне свет.
За чистую монету
Принять легко. Не соблазнись, рука.

Был рядом – далеко и близко
В одновременности.
И, ведая до дна
Всё, всё, чем вновь душа полна,
Что год, как сон, февральским снегом выжжен,
Трагизм исчерпан, мир лишился тайн,
И низок потолок, и пыль на полках книжных –
Смети ее, бери и вновь читай,
А он опять на поединок вызвал,
В свидетели призвав космическую высь.
Не стать ему достойным афоризмом.
Еще не срок.
Душа, не соблазнись.

25.02.2014