Пустячек...

Тот Самый Дождь
И новый прошел понедельник,
И новый погас запал,
Неведомых сил верный пленник,
Новым и сильным не стал.
И завтрак начнется рассолом,
И парой неряшливых строк,
Каким-нибудь скомканным соло
Прокашляет глупый стишок.

Каким-нибудь поздним сознаньем,
Прочтется былой диалог,
Прозрачным пронзит пониманьем,
Что вновь облапошен щенок.
А в общем-то все надоело,
И водка и жизнь и любофь,
И если пластинку заело -
Не гаснет в душе вечный зов.

Кому-то нужны только деньги,
Прикрытые ложной игрой,
И блуд оправдают не дети,
Не совесть занудной иглой.
Не сны и не жалкие будни,
В попытках устроить бытье,
Житейские склоки и бури
Получат диагноз - нытье.

Лишь тем, кто себя не теряет,
Без фальши и лжи, без игры,
Кто вкусу рассола внимает,
Как вещим сказаньям судьбы -
Любое, забытое соло,
Гитарой, роялью, стишком,
Подскажет заветное слово,
Прикинувшись пустячком...