О тараканах в голове

Искренний
                Хочешь победить врага - воспитай его детей.

                Древняя мудрость


Орудья не смолкали,
Но тараканы лезли
И ловко проникали
Сквозь Занавес Железный.

Вне зрения софитов
Зенитных установок
Взрастали неофиты
Идеологий новых.

Мы ружья заряжали
С проворностью тюленьей.
Они же заражали
Нас вирусом смертельным.

Не кашляй - не простуда!
Укус незаживающ!
Теперь они повсюду.
Ты сразу их узнаешь:

В глазах их псевдоразум,
В одежде - квазимода.
Теперь я сам, зараза,
Такое ж Квазимодо!


______________________________________
Определить авторство картинки не представляется возможным