У меня под кожей пролегают трамвайные пути

Мария Нортман
***
У меня под кожей пролегают трамвайные пути.
Нам поздно возвращаться, но рано будет - уйти.
Когда до крови сбиваешь свои козонки,
о пощаде моля -
Ты любишь меня

Стаи птиц улетают, когда нечем дышать, на юг
Наша жизнь - миражи, а любовь - замкнутый круг
Когда пистолет в руке и нажимом курка
пьяня -
Ты любишь меня

Опоздавший на метро всё-равно идёт домой пешком
Родители о жизни рассказывали, а о любви, мол, потом
Когда ты сжимаешь мне горло,
"прощай" говоря -
Ты любишь меня

***
© Maria Northman, 2013 г.