А как же Коран - Хасавов?..

Алексей Филаткин
      Адвокат Дагир Хасавов, позорно скрывающийся от ответственности,  в интервью каналу "РЕН ТВ" заявил: «… мы будем устанавливать правила, которые нас устраивают, хотите вы этого или нет. Любые попытки изменить это обольются кровью, в Москве будет второе мертвое море. Мы зальем город кровью".
       Хотелось бы спросить: чем  не угодила Дагирчику  наша Москва и живущие в ней люди разных национальностей? Разве он не носит цивильный костюм, не говорит и не пишет на великом Русском языке? Разве его не учили русские профессора  юриспруденции,  грамоте и прочему, в том числе вытирать попкутуалетной бумагой...  Что случилось с адвокатишкой Хасавовым?.. Где логика его, человеческого, поведения обязывающего его, как человека и мусульманина, быть благодарным, честным  и порядочным? 
     А может адвокат, привыкший, прежде всего, защищать свою выгоду в процессе, решил  заработать ещё на службе  врагов России и ислама?  Может забыл сказанное в Коране:   «…  не нам судить о том, кто лучше или хуже качеством из людей. Наше дело – следить за  своей душой и поведением, а  рассудит нас всех Судья. И уж, тем более, нельзя силком навязывать свою религию, ибо «Нет принуждения в религии» (2:256).
     Как же тогда  его дешевые и провокационные заявления соотносятся  со сказанным в Коране? Или Коран – это одно, а  Хасавов – другое?..  Почему Коран  указывает путь  недопущения силы в навязывании  своей религии, т.е. заботится о мире среди людей, а  Хасавов  пытается  в  русском  городе навязать законы шариата и залить его кровью?.. Уж не помещался ли в процессе?..   
     Кому служит Хасавов – единому Богу, либо его противнику и его слугам?..  Скорее всего, последним, ибо не следует сказанному от Него: «…нельзя силком навязывать свою религию, ибо  нет принуждения в религии (2:256)».
   
   Оказывается, что Хасавову уже переломали ребра, повредили голову, отобрали 47000 рублей, ювелирные украшения (зачем мужчине побрякушки) и отправили в бега...(   ПС. Одному больному взбрело в голову устанавливать правила не в своём доме, грозиться пролить море крови, а почему другому больному не может придти мысль, например, сравнять горы ядерными взрывами?..