Дождь... Капли бьют по жести крыш

Надежда Багазеева
Дождь… Капли бьют по жести крыш.
Звоном труб разбудит утреннюю тишь.
Облако теснится среди черных туч.
Паутину неба прорывает солнца луч.
Хруст стекла, листьев шелест, мокрый асфальт.
Визг тормозов, бетон и сталь…
Небоскребы раскрывают форточки-глаза.
Красно-рыжий летит трамвай, словно оса.
«Москвич», «Лада» и «Мерседес»…
«Красный Октябрь», «Поволжье» и ГЭС…
Сирена: милиция, банк, черные маски…
Она же: огонь, пожарные, каски…
Переулки, заборы,
Дома, этажи…
Просыпается город,
Просыпается жизнь.
                2000г.