Одиночество входит без стука

Ю.Алтайцев
Одиночества рваные сети
И ночное подобие сна,
Как простор убеленных столетий
Под коротким названьем – весна.

У которой ни слёз, ни печали,-
Только ветра размеренный стук
Расставаний на скользком причале
И сухое пожатие рук.

Где безвестные судьбы и годы,
Разрезают морскую волну
И сливаются вешние воды,
И бросают в огонь тишину.

Расцветает сердечная мука,
Угнетает обыденный гнет . .
Одиночество входит без стука
И под ложечкой тихо сосёт.