Равнодушие

Нина Михайлова 3
Он в подземном лежит переходе,
Мимо люди спокойно проходят,
Не спешат ни поднять, ни помочь,
Вверх уходят по лестнице прочь.
Люди думают - видно он пьян,
Или может упал наркоман.
Значит это он сам виноват
Чей-то муж, чей-то сын, чей-то брат.
Чье-то горе и чья-то любовь,
Но чужая не трогает боль.
Только все мы подвластны судьбе,
Может завтра придётся тебе
Ночь не спать и искать невпопад
Где твой сын, или муж, или брат...