Окрошка

Людмила Безусова
Мама делает окрошку.
Буду маме помогать.
Так! Почищу я картошку,
Лук, редиску и шпинат,
Огурцы  сейчас помою,
Скорлупу сниму с яиц.
Досточку я приготовлю.
Ах ты! Санька! Хитрый лис.
Колбасы кусок стащил!
Подзатыльник получил.
Ну совсем, совсем слегка,
Кажется вообще не больно,
Но открылось у Санька,
Сиреной воющее горло!
Разбираться мать не стала,
Развела нас по углам.
Строго настрого сказала:
"Час стоять без звука там".
От обиды я заплакал-
Я же маме помогал!
И поток слезинок капал,
Стиснув зубы, я молчал!
Видит мама-все готово:
Лук, редиска, огурец.
Говорит:"Ты, что ли, Вова?
Ну, сынок, ты-молодец!
Ну, а ты, Санек хитрющий,
Колбасу, как кот стащил!
Ох! Какой же ты орущий!
Перекрикнуть нету сил!
Ладно, все уже готово,
Выходите из угла!
Вов, прости, была сурова,
Не права ведь я была.
Знаешь, Вова, так отрадно,
Что ты мне помочь хотел!"
А мне стало так приятно,
Что я три тарелки съел!