От грёз туманных нам проснуться надо

Татьяна Дементьева 2
Жил -был колдун в мире один,
Над всеми был он господин.

И вот однажды, пролетая , видит он,
В ущелье горном травянистый склон.

На нём стадо овец мирно паслось.
Увидев колдуна, всё сразу затряслось.

И в страхе овцы с криком разбежались,
Лишь два ягнёнка с ним стоять остались.

И стал колдун плести им ловко сети:
"Ах, милые мои, любимые вы дети.

Волшебник вас однажды всех заколдовал
И ты, и ты ягнёнком беззащитным стал".

И крокодильи слёзы с глаз его скатились,
В объятиях его, ягнята очутились.

Вы будете теперь моей опорой,
Во львов вы превратитесь очень скоро.

Баранами всю жизнь быть не хотите ,
Тогда отца, скорей ко мне ведите.

Я с ним одним, сейчас поговорю
И ваши чары тут же растворю.

К нему спокойно, молча подойдите,
Чтоб он лишь слышал, тихо говорите.

Над стадом, главный будет теперь он
И передайте от меня  ему поклон.

В подарок , колокольчик  передайте,
Но, что отец я ваш  не забывайте.

Ягнята всё исполнив очень точно,
Втроём явились к колдуну все срочно.

Колдун барана льстивой речью убедил:
"Ты не баран, а тигр , когда то был.

Пусть овцы от меня не разбегаются
И каждый день пусть по одной являются."

Ягнята будут жить теперь со мной,
А в мыслях:"То обед ведь вкусный мой!"

Баран, оставив двух своих ягнят,
К стаду бежал и был уж очень рад.

Теперь он главный над огромным стадом,
Тянул из дома колдуна дым смрадом.

Барану же глупцу всё было невдомёк,
Что это жарился его родной сынок.

Колдун со всеми говорил поодиночке,
Историю всю рассказав до точки,

Он обещал всех превратить то в волка, то во льва
И глупая баранья голова,

Тем обещаниям, так радостно внимала,
А хитрость колдуна не понимала.

По одному барану каждый день,
Съедать ведь колдуну было не лень.

Когда же кто, заподозревал неладное,
То сказочка рассказывалась им складная.

Барана того в гости приглашали
И в стаде его больше не встречали.

Бараны же паслись и размножались
И больше колдуна уж не боялись.

Ведь каждый думал:"Я ведь не баран!"
А грёзы в голове, словно туман.

Как он во льва однажды превратится
И что совсем уж скоро то случится.

И с колдуном он будет восседать
И будет вместе с ним повелевать.

Но день за днём, так годы проходили
И к колдуну бараны заходили.

Кто возвращался, ну а кто и нет,
На этом завершается сюжет.

Похоже на кого то это стадо,
От грёз туманных нам проснуться надо,

Послушными баранами не слыть,
А то ведь можем съеденными быть.

Давайте все откроем свои глазки,
Ну хватит верить, в колдуновы сказки.

Душою нужно к Богу обратиться
И чаромутие всё сразу растворится.



25/02-2014 год