Никто не выдумает нас

Арсёнов Сергей
Никто не выдумает нас,
Никто не сцепит, не свенчает.
Мечты блестящий алтабас
Прожжён сгоревшими свечами.

Во мне сластит служенья мёд,
В тебе горчит компот поминок,
И в каждом – градус и омёт
Гниёт в навечность половинок.

Мы разминулись – в снег и в зной,
По разным флангам биссектрисы,
И даже чувственный конвой
Не сбил креста из кипариса –

Где б я висел – а ты ждала,
Что я по снятии – воскресну…
Пространно призрачная мгла
Судачит в тишь о бесполезном,

Да провисает потолок
Недосогнутого люнета,
Который Некто приволок
И запрокинул над планетой,

Чтоб мы под ним страдали в явь,
Чтоб рисовали навь роскошной.
Ты – по реке забвенья – вплавь,
Как модой сорванный кокошник,

А я – в полёт – за купола,
За неба твердь, за хлябей воды…
Мировращения метла
Сметёт оброненные годы.

           ------------------