Родина! Казахстан!

Айболат Жиенбаев
Здравствуй солнечный день!
Здравствуй звездная ночь!
В сторону брошу кетмень,
Так до стихов охоч!
Вспомню родных степей
Весь необъятный простор.
Резвый табун лошадей,
Мчащих во весь опор.
Редкие точки юрт,
Среди бескрайних равнин.
Стада степного гурт,
Песню, что пел акын.
Родина! Казахстан!
Я твой степной ковыль!
В стужу, жару, буран,
Петь о тебе буду быль!