Воля-волюшка, сила-долюшка...

Ирина Сергеева 6
 Воля-волюшка,сила-долюшка
 Растревожилась, расплелась,
 Сила-сильная, молодильная
 В белом яблочке
 В круговую клубком завелась.

 Колокольная, семидольная
 По округе пошёл перезвон,
 Ты земля моя хлебосольная
 За тобою ведь сила времён.

 Во сыром бору,
 Во крутом во рву,
 Сила тёмная зажилась,
 В поле-полюшке, сила-долюшка
 Полку Игоревым,
 Гой ты сизарем,
 Спят лихие России сыны
 Горе-горюшко, сила-долюшка

 ТЫ ВОЗЬМИ И РАТЬ ПОДНИМИ!