Догорает звезда в предрассветном закате

Назим Абдулаев
Догорает звезда в предрассветном закате,
 В небе замерли, как на холсте облака,
 Я б из них сшил тебе подвенечное платье,
 Чтоб ты самой красивой на свете невестой была!

 Не нужны мне данаи и галатеи,
 Не нужны мне лауры и дульсинеи!
 Мне нужна только ты, ни с кем несравнимая,
 Мной любимая и неповторимая!

 Мы с тобою незримыми нитями связаны,
 Как два устья одной полноводной реки,
 Мы с тобою вдвоем одним миром помазаны
 И заветной молитвой сердца наши освящены!

 Купола над соборами зарево золотом вышило,
 Над рассветной Невой расплескалась заря,
 Моё сердце о чем-то поет и неслышимо
 Над рекой, словно нимфы, крылатые рифмы парят!