Властная дубина

Станислав Афонский
Захотела дубина
во власть,
подубасила головы
всласть
и до власти, Ура!
добралась.
Позабавилась вдосталь
вдоль спин -
породила подобных
дубин.
И вопит от восторга
народ -
тот, кто любит нас, -
тот крепко бьёт.