Для чего?

Ира Сергеевна
Я с тобой ненастоящая,
И виной всему – ты сам,
Я как будто спящая,
Я поверила мечтам.
Только это понапрасну,
Между нами нет чудес,
Может быть это прекрасно,
Только нет звезды с небес.
А никто ее не просит,
Разве я ее ждала?
Он меня, наверно, бросит,
Не нужна ему была…
Время даром лишь потратил,
В сердце ранил глубоко,
Неумелый ты создатель,
Ты разбил мечты легко.
Для чего дарить надежду,
Для чего дарить цветы,
Для чего снимать одежду,
Если в чувствах не уверен ты?
Разве я была неверной,
Разве я была чужой?
Для меня ты самый первый,
Самый нежный и родной…
Но теперь слова излишни,
Между нами тишина,
Я со вкусом кислой вишни
Вспомню наши времена.