Книга

Люба Пентелюк
Можно бабушка, в шкафу
Книгу толстую возьму?
Мы  с тобою  сядем,
Вместе почитаем.

Отвечает бабушка:-
Ну, конечно ладушка.
Иди солнышко, бери.
Только глянька не порви.


Внученька  несёт под мышкой,
Самую большую  книжку.
Кто там внучка у тебя?
А... Толстой? – Хорошая!

Ох толста да велика,    
Уж болит моя рука
Отдохну чуток, потом,
Мы с тобой её прочтём.