К тёще на блины

Малюга Татьяна Николаевна
Тёща - мать моей жены -
Знатные печёт блины.
Как-то раз под выходной
К ней заехал я домой.
Накормила, напоила,
Спать по-царски уложила.
Вот лежу себе, зеваю,
Чувствую, что засыпаю...
Вдруг раздался страшный храп -
Загремел посудный шкап!
Ну попал я в переплёт -
Как последний идиот!
До утра почти не спал
И страшилки сочинял.
Сделал вывод: все должны
Ездить к тёще на блины.
Спать же, даже в выходной,
Лучше дома. И с женой.

23.01.2002