Хотелось бы, что б было по-другому

Ира Сергеевна
Мы так редко видимся с тобою,
И так часто я скучаю по тебе,
И тоска опять накроет нас волною,
И ты, может, вспомнишь обо мне.
В те минуты, что проводим вместе,
Мир становится несказанно другим,
Мое сердце, почему-то, не на месте,
И стучится в ритме радостно с твоим.
Я задумаюсь ли: правильно все это?
Ведь мы разные до ужаса с тобой,
Эти мысли, что припрятанные где-то,
Нарушают мой умеренный покой.
Мне хотелось бы, что б было по-другому,
Что бы ты развеял боязни мои,
Что бы счастье прилетело птицей к дому,
Что бы пели за окошком соловьи.
Я была б тебе любимой и послушной,
Исполняла бы надежды и мечты,
Но ко мне ты почему-то равнодушный,
Я не чувствую вниманья, теплоты…
Я тебе останусь верною навеки,
Не смогу тебя наверно отпустить,
К сердцу приплывают крови реки,
Их я не смогу остановить.
Подари мне хоть минуту наважденья,
Коль не любишь, то хотя бы обмани,
Пусть исчезнут эти страшные сомненья,
И забудутся секунды без любви.