Ангел и демон

Ира Сергеевна
Ты ангел мой и демон в одночасье,
Кто больше, до сих пор я не пойму…
Люблю и ненавижу в один час я,
Не знаю почему так, почему?..
Мой разум, как спастись, уже не знает,
Я с ангелом и демоном одна,
Огонь во мне горит и разрывает,
Все чувства ты испил мои до дна.
Так кто из них твой бог и повелитель,
Которого оденешь ты кольца?
Скажи, любимый, кто твой победитель,
Кому служить ты будешь до конца?
Кому я отдалась и полюбила:
Врагу или защитнику, скажи?
Оком же я Всевышнего молила,
Не скажешь? То хотя бы напиши…
Возьми свою чернильницу, что с кровью,
Пиши по телу острием ножа,
Что делать мне с той дьявольской любовью,
Над лавами в аду твоем кружа?
Ты ангел мой и демон  в одночасье,
Мученье и услада для души…
И связи нашей, нет уже опасней,
И ты со мной прощаться не спиши.
Не может быть все это совпаденьем,
И сердце разорвется на куски,
Ведь я твое проклятье и прощенье,
Твой разум и спасенье от тоски.